[status]призрак[/status][icon]https://img.bestofbast.com/g/jryjksra.jpg[/icon]
Рядом с тобой |
|
Герои: Лань Хуань, Мэн Яо |
Модао Мафия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Модао Мафия » Свободная игра » Рядом с тобой
[status]призрак[/status][icon]https://img.bestofbast.com/g/jryjksra.jpg[/icon]
Рядом с тобой |
|
Герои: Лань Хуань, Мэн Яо |
[indent]«Я никогда не думал о том, чтобы причинить вред тебе!»
[indent]И снова Лань Сичэнь вздрагивает, и снова его, казалось бы, идеальная концентрация покрывается мелкой рябью. В последнее время оставаться наедине со своими мыслями становилось особенно тяжело, чего уж говорить о спокойной медитации. Призраки прошлого врывались через возведенные стены, мучая и вселяя в сердце одно только беспокойство. Нахмурив изящные брови, Лань Сичэнь смял свои одежды на груди, словно намереваясь вырвать это зудящее, разрывающее внутренности чувство с корнями.
[indent] «Если ты не желал мне зла, почему мне так больно сейчас?»
[indent]Хочется нарушить одно из самых главнейших правил своего ордена и закричать в пустоту, заведомо зная, что ответа не последует. Ни сейчас, ни другие множество раз, когда Сичэнь, уединившись в своих покоях, раз за разом играл одну единственную мелодию в надежде поговорить с мертвецом. Глупо, да? Дядя бы наверняка осудил.
[indent]Лань Сичэнь чувствовал себя бесконечно виноватым перед своими названными братьями. Он не смог уберечь Не Минцзюэ и допустил его смерть; он не смог помочь Цзинь Гуанъяо в час, когда тот так в нём нуждался. Так достоин ли он своего имени? Теперь, потеряв двух важных сердцу людей окончательно, теперь, запутавшись в своих чувствах и мыслях, Лань Сичэнь, кажется, смог понять своего брата. Ванцзи точно так же было больно, ведь так?
[indent]Помня о том, какие последствия принесло уединения отца, Лань Сичэнь не мог запереться в четырех стенах навечно; он не мог допустить, чтобы на плечи дяди снова легло тяжелое бремя главы ордена, поэтому больше избегать своих прямых обязанностей Цзэу Цзюнь не стал. Постепенно он вернулся к своим людям, но отчего-то такая жизнь всё больше и больше стала напоминать Сичэню жалкое существование. Он продолжал работать на благо своего ордена, продолжал появляться на собраниях орденов и искренне радовался счастью своего младшего брата, но зияющая в груди дыра словно только расширяла свои границы. Мир Лань Хуаня изменился, и он понимал, что эта жизнь больше никогда не будет похожа на прежнюю.
[indent]Разумеется, родные заметили его состояние.
[indent]Однажды Сичэнь поймал на себе задумчивый взгляд дяди, в другой раз кто-то из адептов неожиданно принес ему целую корзинку локв. Подобное проявление внимания, сколько удивляло Лань Сичэня, столько и смущало – он не хотел доставлять беспокойства другим. А однажды к нему зашёл на чаепитие Лань Цзинъи и словно невзначай обмолвился о надвигающемся фестивале голодных духов. Тогда Сичэнь только удивился проницательности своего племянника и неожиданно понял, что он давно превратился в прекрасного молодого юношу. Дети растут, а его время словно замерло.
[indent]О преимуществах главы ордена Лань Сичэнь стал постепенно узнавать только сейчас. Никто из заклинателей Гусу не посмел остановить его, когда он решил покинуть Облачные Глубины поздней ночью, конечно же, заведомо предупредив о своем отсутствии дядю. Не стоило будить его, можно было дождаться и утра, но Сичэнь понимал, что на этот раз его терпения не хватило бы.
[indent]По пути Цзэу Цзюнь уничтожил несколько агрессивных тварей, посчитавших одинокого путника легкой добычей. В остальном его путешествие протекло мирно, и добрался он до деревни без происшествий. Сичэнь забеспокоился о том, что в разгар празднования ему могло не хватить комнаты на постоялом дворе, но, к счастью, один дружелюбный господин согласился приютить у себя заклинателя на два дня.
[indent]На самом деле, на подобных мероприятиях Сичэнь появлялся крайне редко. Не то, чтобы они не привлекали его, просто у Цзэу Цзюня элементарно не хватало свободного времени. Ах, нет. Однажды он побывал на празднике Дуаньу. Тогда это Цзинь Гуанъяо настоял, чтобы Сичэнь передал важные свитки своему дяде и сопроводил его в город. Было действительно весело.
[indent]На улице уже началось празднование. Сичэнь держал в руке заготовленные деньги и наблюдал за тем, как другие люди сжигали свои. Отчего-то они радовались и смеялись, а Лань Хуаня настигло странное смятение: разве можно веселиться, поминая мертвых? Ему показалось, что что-то он делал неправильно, поэтому он смял свои банкноты в руке и так и не осмелился их сжечь. Уже собираясь покинуть шумные улицы, Сичэнь чуть не столкнулся с пожилой женщиной. Тут же сложив руки, он вежливо поклонился, извиняясь, но незнакомая ему госпожа только мягко улыбнулась.
[indent]- Благородный господин, - сказала она. – Негоже сегодня таить на других обиду. Лучше примите это и помяните тех, кого потеряли.
[indent]Так в руке Цзэу Цзюня оказался небольшой бумажный фонарик, видимо, сделанный руками этой женщины. Снова извинившись и поблагодарив её, он в смятенных чувствах направился прочь от толпы. К сожалению, поддержать общее настроение глава ордена Лань не мог.
[indent]Сичэнь сам не заметил, как ноги вывели его к реке. Оказывается, он ушел от деревни достаточно далеко, и теперь фестиваль, ради которого Лань Сичэнь оставил свой орден, оказался далеко позади. Моргнув несколько раз, мужчина опустил взгляд на свой фонарь. О нём он тоже умудрился забыть. В смысле праздника Лань Хуань засомневался окончательно, но может и правда стоит запустить его. Не пропадать же чужому труду зря?
[indent]- Без тебя, - тихо проговорил Цзэу Цзюнь, стоя у самой воды, - в такие моменты я теряюсь и становлюсь ужасно неуклюжим. Я не знаю, как правильно себя вести на подобных мероприятиях и не знаю, что должен делать. Кажется, я совсем безнадежен?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b4/c9/13/t22804.jpg[/icon]
Отредактировано Лань Сичэнь (2020-03-22 22:17:15)
Вы здесь » Модао Мафия » Свободная игра » Рядом с тобой