На данный момент открыта запись. От желающих участвовать — просьба отметиться в этой теме. Мером 「Ведущим」на этот строк является Тао Ли, которая честным трудом (чтобы Вы не сомневались) заработала себе столь высокий пост. Вопросы можете также задавать в этой теме.
Действия игры происходят в городе, где объявилась опасная вооруженная мафиозная группировка (прямо как у нас, ага). Мафия терроризирует бедных мирных жителей и убивает всех неугодных под покровом ночи. Однако и мирные жители оказываются на самом деле не такие уж белые и пушистые — они не знают кто из них преступник, что не мешает им пытаться выяснить это путём голосования и провести самосуд посреди белого дня. К сожалению, личность убитых город узнает уже позже, с некролога утреннего и вечернего выпуска газет.
Игровые сутки
Итак, в игре у нас есть игровые сутки, разделенные на день и ночь. И день, и ночь длятся 24 часа, чтобы все игроки смогли сделать ход, посетив форум раз в сутки.
Время, когда город не спит и все его жители проводят обсуждение и выбор козла отпущения, который будет убит как подозреваемый в разбое, изнасиловании и убийстве. Днем игроки общаются в этой теме и отдают свой голос путём сообщения "Голосую за [Имя]". Мер города「Ведущий」считает голоса и оглашает победителя по жизни в конце дня. Если два человека в итоге набрало равное количество недоброжелателей, то жертва выбирается случайным образом. Кстати, учтите ещё, что мер города「Ведущий」известен двумя вещами. Во-первых, он плохо слышит — когда голосуете, то выкрикивайте имена (выделяйте жирным), а во-вторых не пытайтесь после изменить своё решение — бумага казенная, он не станет её чиркать из-за того, что Вы мечетесь.
После дневного голосования наступает ночь — время, когда большинство мирных жителей спят и в городе подозрительно тихо (никто не пишет в общий чат). Конечно, в это время суток цветет и пахнет преступность — именно в это время совершает свой набег на какого-то мирного жителя мафиозная группировка и орудуют в городе всякие маньяки. Среди мирных в ночную смену работают только доктор, шериф и путана. Всё происходит тайно (специальные роли делают свой ход, сообщая о нем в личные сообщения ведущему). О ночных происшествиях жители узнают уже из сводки утренних газет вначале дня.
Роли
В начале игры мер「Ведущий」проводит перепись населения и оглашает кто проживает в его городе без указания имен (роли раздаются через личные сообщения). Таким образом жители не знают кто из них кем является. Исключение — объединившаяся в группу мафия, которая знает друг друга в лицо и общается по зашифрованному каналу (создает совместный чат).
Победа присуждается мирным жителям, если в городе не останется ни одного мафиози или маньяка.
Победа за мафией, если в городе не останется ни одного маньяка, а мирные жители останутся в меньшинстве.
Выигрывает маньяк, если доживет до конца игры и останется с кем-либо тет-на-тет.
Мирные жители
• Путана — девушка (не обязательно) лёгкого поведения, которая может соблазнить любого жителя и провести с ним зажигательную ночь, отчего бедняга забывает всё, что должен был в это время сделать (ночью путана выбирает любого игрока и сообщает его имя в личные сообщения ведущему — названный игрок со специальной ролью теряет право текущего хода).
• Детектив — работающий под прикрытием хранитель правопорядка, который пытается вычислить и обезвредить преступников. Каждую ночь он тайно проверяет какого-то жителя и узнает о нём всю подноготную (во время ночного времени суток он называет ведущему в личные сообщения имя и в ответ получает роль этого человека как результат его проверки, если не был в эту ночь убит или перехвачен путаной).
• Доктор — какой-то подпольный врач без лицензии, который зачем-то лично ищет себе клиентов и может оказать первую помощь пострадавшим... если угадает, где именно нужна его помощь (выбранный доктором игрок останется жить, если его пытались убить).
• Мирный житель обыкновенный. Homo Sapiens, который спокойно (или не очень) спит, когда на дворе ночь.
Мафиозная группировка
• Мафия сама выясняет между собой иерархию. Факт в том, что группировка убирает неугодных ей людей ночью — для этого она голосует кого следует замочить в первую очередь (это может делать и один человек, если он Дон мафии) и определяет исполнителя (именно от лица этого игрока будет идти ход, потому только если путана наведается к исполнителю, то убийство будет предотвращено).
Маньяк
• Маньяк хоть он и не состоит в преступной группировке, но до добропорядочного гражданина ему очень далеко. Каждую ночь маньяк занимается тем, что любовно вырезает по одному всех в этом городе (выбирает ночью и называет ведущему любого, кого будет убивать; редко, но совершает свой коварный план дожить до конца игры и угрохать всех остальных).
Пример игры
Ведущий написал(а):Город просыпается, наступает день!
В игре (10):
Мирный житель (4)
Доктор (1)
Путана (1)
Детектив (1)
Мафия (3)Игрок 1 написал(а):Я голосую за Игрока 5, он мне просто не нравится.
Игрок 5 написал(а):Лол. Я мирный. С чего бы тебе меня убивать? Разве что ты сам маф. Голосую за Игрока 1.
Игрок 2 написал(а):А я не буду ни за кого голосовать.
"Игрок 8 написал(а):А я проголосую за игрока 1, что-то он более дерзкий.
Ведущий написал(а):Время для голосования окончено. Убит Игрок 1. Он оказался простым мирным жителем.
Город засыпает, просыпается мафия. Время ночного хода.
В игре (9):
Мирный житель (3)
Доктор (1)
Путана (1)
Детектив (1)
Мафия (3)
Убиты (1):
Игрок 1 - мирный жительИгроки с активной ролью пишут в ЛС ведущему:
Путана (Игрок 10): я выбираю Игрока 2.
Доктор (Игрок 3): я буду лечить Игрока 2.
Шериф (Игрок 2): я проверю Игрока 5.
Мафия (Игрок 5, Игрок 8, Игрок 9): мы решили убить Игрока 4, пойдет это делать Игрок 8.Ведущий написал(а):Время ночного хода окончено. Город просыпается.
Убит Игрок 4. Он оказался простым мирным жителем.
Город просыпается
В игре (8):
Мирный житель (2)
Доктор (1)
Путана (1)
Детектив (1)
Мафия (3)
Убиты (2):
Игрок 1 - мирный житель
Игрок 4 - мирный жительВедущий в личные сообщения игрокам:
Шерифу (Игроку 2): Игрок 5 является мафией. А ещё Вас посетил доктор :3
Доктору (Игроку 3): Вас посетила ночная бабочка.Игрок 2 написал(а):Я думаю, раз Игрок 5 слил мирного, он является мафией. Голосую за Игрока 5.
Игрок 3 написал(а):Не знаю кто Вы, прекрасная леди, но спасибо за прекрасную ночь ~
Игрок 5 написал(а):Я не мафия. Просто так совпало. Но раз Вы хотите меня убить, ловите ответочку — голосую за игрока 2.
Игрок 2 написал(а):А вот давайте проверим, прав я или нет. Если он не маф - можете кинуть в меня камень!
Игрок 4 написал(а):Я подумаю...
Игрок 8 написал(а):Голосую за игрока 2.
Игрок 2 написал(а):Что? Никто меня не поддержит? Помяните моё слово, пожалеете.
Ведущий написал(а):Время для голосования окончено. Убит Игрок 2. Им оказался детектив.
Город засыпает, просыпается мафия. Время ночного хода.
В игре (7):
Мирный житель (2)
Доктор (1)
Путана (1)
Мафия (3)
Убиты (3):
Игрок 1 - мирный житель
Игрок 4 - мирный житель
Игрок 2 - детективИгроки с активной ролью пишут в ЛС ведущему:
Путана (Игрок 10): я выбираю Игрока 9.
Доктор (Игрок 3): я буду лечить Игрока 6.
Детектив RIP (Игрок 2): плак-плак, меня слили.
Мафия (Игрок 5, Игрок 8, Игрок 9): мы решили убить Игрока 7, пойдет это делать Игрок 9.Ведущий написал(а):Время для хода окончено. Этой ночью никто не был убит!
Город просыпается. Время голосования.
В игре (7):
Мирный житель (2)
Доктор (1)
Путана (1)
Мафия (3)
Убиты (3):
Игрок 1 - мирный житель
Игрок 4 - мирный житель
Игрок 2 - детективВедущий в личные сообщения игрокам:
Мафии (Игрок 5, Игрок 8, Игрок 9): простите, господа, но Игрока 9 посетила путана. Ваш исполнитель не дошел )
Мирному (Игроку 6): Вы должны быть абсолютно здоровы, Вас сегодня лечили!Игрок 7 написал(а):Ну тут все предельно ясно, надо сливать того, кого выбирал шериф. Голосую за Игрока 5.
Игрок 10 написал(а):Согласна. Голосую за Игрока 5.
Игрок 3 написал(а):Похоже на то. Голосую за Игрока 5.
Игрок 8 написал(а):Я тоже Голосую за Игрока 5.
Игрок 5 написал(а):...
Игрок 6 написал(а):Сливаем! Голосую за Игрока 5.
Ведущий написал(а):Время голосования закончено. Мирным жителям удалось убить мафию, которым оказался Игрок 5.
Город засыпает. Время мафии мстить : )
В игре (6):
Мирный житель (2)
Доктор (1)
Путана (1)
Мафия (2)
Убиты (4):
Игрок 1 - мирный житель
Игрок 2 - детектив
Игрок 4 - мирный житель
Игрок 5 - мафияИгроки с активной ролью пишут в ЛС ведущему:
Путана (Игрок 10): я выбираю Игрока 9.
Доктор (Игрок 3): я буду лечить Игрока 8.
Мафия (Игрок 8, Игрок 9): Помянем брата, игрока 5... Мы решили убить Игрока 3, давайте 8 пойдет.Ведущий написал(а):Город просыпается. Убит Игрок 3. Им оказался врач.
Время голосования.
В игре (5):
Мирный житель (2)
Путана (1)
Мафия (2)
Убиты (5):
Игрок 1 - мирный житель
Игрок 2 - детектив
Игрок 3 - врач
Игрок 4 - мирный житель
Игрок 5 - мафияВедущий игрокам:
Мафия (Игрок 9): Вас посетила путана, но не страшно - нужными делами сегодня занимался Ваш напарник.
Мафия (Игрок 8): Вот не стыдно Вам? Врач Вас лечить приходил, а Вы его грохнули. Фу таким быть!)Игрок 10 написал(а):Девятый не голосовал, значит - он мафия. Голосую за Игрока 9.
Игрок 6 написал(а):Голосую за Игрока 9.
Игрок 8 написал(а):Голосую за Игрока 9.
Игрок 7 написал(а):Голосую за Игрока 9.
Ведущий написал(а):Убит Игрок 9. Им оказался мафиози.
Город засыпается, наступает ночь.
В игре (4):
Мирный житель (2)
Путана (1)
Мафия (1)
Убиты (6):
Игрок 1 - мирный житель
Игрок 2 - детектив
Игрок 3 - врач
Игрок 4 - мирный житель
Игрок 5 - мафия
Игрок 9 - мафияИгроки с активной ролью пишут в ЛС ведущему:
Путана (Игрок 10): я выбираю Игрока 7.
Мафия (Игрок 8): я иду убивать Игрока 6.Ведущий написал(а):Убит Игрок 6, который не пережил эту ночь.
Город просыпается. Время голосовать
В игре (3):
Мирный житель (1)
Путана (1)
Мафия (1)
Убиты (6):
Игрок 1 - мирный житель
Игрок 2 - детектив
Игрок 3 - врач
Игрок 4 - мирный житель
Игрок 5 - мафия
Игрок 6 - мирный житель
Игрок 9 - мафияВедущий в ЛС игрокам:
Игрок 7, Вас посетила путана.Игрок 10 написал(а):Всё ясно, я ходила к Игроку 7, он не мог убить этой ночью. Мафия - Игрок 8. Голосую.
Игрок 7 написал(а):Оу, прекрасная девица нас всех спасла? Голосую за Игрока 8
Игрок 8 написал(а):ГГ
Ведущий написал(а):Убив игрока 8, мирные жители большой ценой, но избавились от мафии!
Поздравляю с победой!.
В игре остались живы(2):
Мирный житель (1)
Путана (1)
Убиты (8):
Игрок 1 - мирный житель
Игрок 2 - детектив
Игрок 3 - врач
Игрок 4 - мирный житель
Игрок 5 - мафия
Игрок 6 - мирный житель
Игрок 8 - мафия
Игрок 9 - мафия
Отредактировано Тао Ли (2020-03-22 03:55:11)